Горнолыжные туры в Украину из Минска

Горнолыжные курорты на Украине располагаются в регионе Карпат, а также в Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Всего на Украине насчитывается 51 горнолыжный курорт. И, пожалуй, это достойная альтернатива аналогичным курортам дальнего зарубежья. Оснащение их становится всё лучше и лучше, цены остаются на доступном уровне, а добраться сюда на порядок проще (и дешевле). Более того, природа наделила Украину не только привлекательным рельефом, но и красивейшими пейзажами в сочетании с гостеприимством местных жителей и их колоритными традициями, что оставляет незабываемые впечатления у каждого, кто сюда приехал. Поговорим сейчас о каждом из них.

Ивано-Франковская область

Ивано-Франковская область располагается в глубине самых высоких горных массивов Украины. На территории области находятся такие горнолыжные курорты, как: Верховина, Яблоница, Ворохта, Вышков, Косов, Тюдов, Шешоры, Яремча.

Кроме того, Ивано-Франковская область спорит с Закарпатьем за принадлежность, пожалуй, самого популярного горнолыжного курорта страны — Буковеля.

Верховина больше подходит тем, кто хочет научиться кататься на горных лыжах и не переплачивать за имя курорта. Единственная трасса со средним уровнем сложности длиной 380 м находится на горе Пушкарь. Снег на склонах лежит с декабря по март. Отдых в этой зоне можно совместить с лечебными процедурами близлежащих санаториев

Львовская область

Львовская область располагается на западе Украины, отличающаяся разнообразием рельефов. Здесь находятся такие курорты как Динамо-Тростян (гора Тростян), Плай (с. Плавье), Захар Беркут (с. Волосянка), Орявчик, Розлуч и Тысовец.

Славское находится близко к Львовской области, поэтому по некоторым классификациям курорт относится именно к этой курортной зоне. Впрочем, официальное разделение таково: само Славское относят к карпатским курортам, а расположенный рядом Динамо-Тростянский горнолыжный курорт — к Львовской области.

Горнолыжный комплекс Динамо-Тростян в поселке Славское позволяет кататься с горы почти в любую сторону. Курорт имеет 11 трасс разных уровней сложности, в том числе 6 международных горнолыжных трасс для слалома, супер-слалома и слалома супер-гиганта. Также здесь находится самый длинный кресельный подъемник на Украине длиной 2700 м. Начинающие могут взять уроки у инструктора, который проводит занятия в специализированной «долине чайников», не мешая кататься остальным.

Карпаты

Самым благоприятным районом Украины для активного зимнего отдыха считаются горнолыжные курорты Карпат. Достаточное количество и качество подъемников, сложность и разнообразие спусков, цены, доступные большинству отдыхающих, великолепная природа карпатских склонов делает зимний отдых на Украине всё более популярным, а сами горнолыжные базы — вполне конкурентоспособными даже на фоне европейских. Самыми известными курортами Украины в зоне Карпатских гор являются Буковель, Славское, Драгобрат.

Славское

Крутые склоны Славского привлекают профессиональных спортсменов и любителей горных лыж. Поселок Славское затерян в дебрях Карпатских гор, и скрывается в долине реки Опир. Со всех сторон Славское окружают покрытые лесами отроги Горган и Бескид, селение зажато между головокружительными склонами. Профессиональные лыжные трассы обустроены на склонах горы Тростян — эти спуски облюбовали не только квалифицированные спортсмены, но и аматоры, которые неплохо стоят на лыжах. Также можно кататься на склонах горы Погар, где работает двухместный кресельный подъемник — гора находится за пределами посёлка, но рядом открыты несколько баров. А вот начинающим лыжникам лучше выбрать для обучения пологие склоны горы Кремень.

Драгобрат

Драгобрат считается самой высокой горнолыжной базой в Украине. Курорт расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря у подножия горы Стиг (1704 м). Здесь есть всё, что нужно для счастья: лыжная школа для начинающих, склоны, пригодные для фрирайда — всего до 20 трасс разного уровня сложности, развитая инфраструктура и прекрасные карпатские пейзажи! Общая протяженность трасс на Драгобрате составляет до 10 км, длина трасс — от 300 метров до 2 километров. Трасс для массового катания тоже 5, ещё 4 трассы подойдут опытным лыжникам и бордистам. Перепад высот составляет до 500 метров, действуют бугельные, кресельные подъёмники, мультилифты. Есть трасса для фристайла.

Этой зимой не упустите шанс испробовать на себе очарование хотя бы двух зимних карпатских курортов с нами!. В наших горнолыжных турах в Карпаты вы смотеже покататься не только в Буковеле, но и на самом высокогорном курорте украинских Карапат: на Драгобрате. Эксклюзивно и только для вас с большой любовью к своим туристам создаём интересные и разнообразные программы. Интересно? Звоните!

+375 17 396-96-93

+375 29 633-97-66

+375 29 633-97-96

+37529 544-40-60

Alipriana1@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *