Горнолыжные туры в Словакию из Минска

Словакия – край девственной природы, равнин и полей, величественных горных вершин, кристально чистых рек и озер, нетронутых лесистых склонов, необычайно чистого воздуха и целебных источников, овеянных легендами средневековых замков. Необычайно красивая страна, находящаяся в самом центре Европы, славится тишиной и уютом, комфортабельными отелями, санаториями и пансионатами.

С трех сторон страна окружена горными массивами Карпат, а с юга омывается водами Дуная. Поэтому горная Словакия – отличное место для катания на лыжах как для любителей, так и для профессионалов. Идеальные климатические и благоприятные природные условия из года в год привлекают на зимний отдых в Словакию туристов из различных стран мира. Континентальный климат с явно выраженным чередованием времен года не позволит им забыть чудесное время, проведенное в горах. Здесь самый холодный месяц – январь. На самых высоких точках снег держится до 130 дней. Неудивительно, что горнолыжные туры в Словакию последние десятилетия пользуются успехом даже среди жителей альпийских стран, предпочитающих ее своим дорогим курортам.

Выбирая отдых в Словакии, туристы выбирают отличные условия и невысокие цены. Наиболее популярные курорты Словакии – это Ясна, Штрбске Плесо, Старый Смоковец и конечно же Татранска Ломница.  Сейчас немного подробнее о них:

ШТРБСКЕ ПЛЕСО

Самое высоко расположенное татранское поселение Штрбске Плесо предлагает на южных склонах горы Предне Солиско 9 километров трасс легкой и средней сложности, где с удовольствием катаются семьи с детьми и более опытные лыжники. Большая высота курорта над уровнем моря (от 1360 до 1825 метров) в сочетании с качественной системой оснежения обеспечивают исключительные условия для катания. Для переправы лыжников служат две быстрые кресельные канатные дороги, один трехместный кресельный подъемник и два лыжебуксира. На горнолыжном курорте есть возможность проката лыж и сноубордов, услуги ски-сервиса и лыжных школ для начинающих. На отдельной, огражденной территории детского комплекса Maxiland действует собственный лыжебуксир и транспортерная лента. Услуги, которые предлагает своим гостям этот специфический курорт, где царят спокойствие и гармония, отвечают самым высоким стандартам.

СТАРЫЙ СМОКОВЕЦ

Курорт Старый Смоковец идеально подходит прежде всего для семей с детьми и начинающих. Катание на санках с Гребенка днем и ночью – одно из самых популярных зимних развлечений в Татрах. Горнолыжный курорт сосредоточен в двух местах: Якубкова Лука и Гребенок. Якубкова Лука с легкой трассой спуска оптимально подходит для начинающих лыжников. Гребенок – самое популярное место зимних туристических экскурсий к Водопадам холодной реки и высокогорным хижинам – известен благодаря мероприятию Tatry Ice Master, на котором изготавливаются ледяные скульптуры. Этой зимой вы вновь сможете увидеть базилику изо льда – Татранский собор.

ТАТРАНСКА ЛОМНИЦА

Один из самых крутых курортных комплексов страны — Татранска Ломница расположен с восточной стороны Высоких Татр. Он состоит из трёх зон для катания: «Ломницке Седло», «Ями» и «Скальнате Плесо». Все области катания расположены на разных уровнях и высотах, поэтому они отлично подходят для разного уровня катания.

Главными достоинствами и особенностями курорта являются новейший современный 8-местный кресельный подъёмник, комфортная бесконтактная система лыжных скипассов, и новые трассы «TATRY MOTION» в Татранской Ломнице и Штребском Плесе.

На курорте Татранска Ломница находится сердце лыжницов – седловина Ломницке-Седло. Самый высоко расположенный и крутой спуск – 2190 м н. у. м., перепад по высоте – 1300 м, гарантия снега – пять месяцев в году, самые современные кресельные и кабинные канатные дороги и расширенные спуски – до 60 м.
Со смотровой башни в Скальнате-Плесо открывается ослепительный вид на вторую по высоте гору Словакии (Ломницки-Штит, куда можно добраться с помощью канатной дороги). Курорт также предлагает почти 6 км менее сложных спусков, что по достоинству оценят прежде всего семьи с детьми. Ломницке-Седло привлекает не только обычных лыжников, но и фрирайдеров, а также любителей экстрима. Благодаря современной системе оснежения можно с уверенностью сказать, что снега здесь хватит всем.

Горнолыжные туры — это отличная возможность выбраться подальше от суеты города, насладиться красивыми природными пейзажами и получить массу положительных впечатлений от активного и полезного для здоровья отдыха. Так почему бы не сделать это в Высоких Татрах с нашей компанией?

Приглашаем вас в наши горнолыжные туры в Закопане с посещением самого живописного словацкого горнолыжного курорты Татранска Ломница. У вас будет возможность не только покататься на самых крутых лыжных трассах, но и подняться на вершину Ломницкий Штит. Откуда открывает невероятные виды практически на всю Словакию. Заинтригованы? Тогда поехали в путешествие вместе с нами!

+375 17 396-96-93

+375 29 633-97-66

+375 29 633-97-96

+37529 544-40-60

Alipriana1@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *